Meringues à la cannelle
Les recettes de Noël d'après le livre "les petits gateaux d'Alsace de Suzanne Roth"
Pour faire des meringues à la cannelle
- Préparation 15 min
- Cuisson 30 à 40min par fournée
=> Ingrédients:
- 4 blancs d'oeuf
- 250g de sucre glace
- 1 paquet de sucre vanillé
- cannelle
=> Préparation:
- Préchauffer le four à 120°
- Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme
- Mélanger avec la cuillère en bois le sucre glace et le sucre vanillé
=> Cuisson:
- A l'aide d'une poche à douille, dresser des tas ou des batonnets (ici des batonnets) sur une tôle beurrée et farinée (ou avec une feuille de papier sulfurisé)
- Les saupoudrer de cannelle
- Faire cuire au four doux 120° pendant 30 à 40min environ (adapter en fonction de la cuisson)
Y a plus qu'à déguster ;)
Bonne dégustation!!