Petits gâteaux de Noël à la cannelle
Les recettes de Noël d'après le livre "les petits gateaux d'Alsace de Suzanne Roth"
Pour faire des petits gâteaux de Noël à la cannelle
- Préparation 30 min
- Repos 24h
- Cuisson 15min par fournée
=> Ingrédients:
- 500g de farine
- 250g de sucre
- 250g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuil. à soupe de cannelle
- zeste d'un citron
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
=> Préparation:
- Mettre la farine en fontaine
- Ajouter le beurre coupé en morceaux ainsi que la cannelle, le sucre, le zeste de citron et les oeufs
- Mélanger du bout des doigts et former une pate souple
- Laisser reposer au frais pendant 24h
=> Cuisson:
- Le lendemain, abaisser la pâte à un demi centimètre d'épaisseur et la découper à l'emporte pièce en diverses formes
- Les mettre sur une tole beurrée (ou une feuille de papier sulfurisé)
- Dorer au jaune d'oeuf
- Faire cuire au four moyen pendant 15min environ (adapter en fonction de la cuisson)
Y a plus qu'à déguster ;)
Bonne dégustation!!