Le vendredi on cuisine: Beignets rapides
J'ai récemment effectué un sondage sur ma page facebook pour savoir si quelques recettes de temps en temps vous intéresseraient.
Il semblerait bien que oui ;)
Alors je me jette à l'eau.
Ce sera donc "Le vendredi on cuisine"
Vous aurez tout le temps de tester la recette pendant le week-end ;)
J'essayerai d'en publier une par semaine mais je m'excuse d'avance si cela n'est pas le cas...
Cette semaine on commence par une recette de beignets!
Une recette assez simple et rapide.
Comme il n'y a pas besoin de faire lever la pâte c'est assez vite fait.
Pour cette recette vous aurez besoin de:
- 400gr de farine
- 120gr de sucre
- 2 yaourts natures (ou aromatisés pour changer le parfum du beignet)
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- de l'huile bouillante
ICI je vous montre une recette SANS GLUTEN, SANS LACTOSE, SANS SUCRE
Une recette pour mon régime alimentaire
J'ai du adapter la recette.
Les ingrédients changent mais la marche à suivre est la même
J'ai donc besoin de:
- 400gr de farine sans gluten
- de l'édulcorant (dosage à adapter selon la marque, cf l'étiquette)
- 3 yaourts de chèvre ou de soja
- 3 oeufs
- 1 paquet de poudre à lever sans gluten
- de l'arome de pistache pour une variante
Pour commencer, on met dans un saladier les 400gr de farine et on forme un puit
Ensuite on ajoute dans le puit la levure
et le sucre.
On mélange le tout et on reforme un puit
On ajoute les oeufs, on mélange et on reforme un puit.
On ajoute les yaourts et on mélange.
Ici j'ai choisi de faire des beignets à la pistache, c'est donc le moment d'ajouter l'arôme
On mélange bien, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ici la pâte est plutôt liquide, parce que pour la recette sans gluten il ne faut pas qu'elle soit trop lourde pour que les beignets soient légers.
Par contre pour la recette initiale, la pâte sera plus épaisse.
On fait chauffer de l'huile. Elle doit être bouillante.
Attention à cette partie de la recette si vous la réalisez avec des enfants
Avec deux petites cuillères, vous réalisez des boules de pâtes que vous faites tomber délicatement dans l'huile
Quand les beignets remontent c'est qu'ils sont presque cuits.
A vous de juger la coloration selon que vous les aimez croustillants ou tendres.
Une fois cuits, il faudra les retirer de l'huile et les déposer sur une feuille absorbante pour absorber l'excès d'huille
Vous pouvez alors les mettre dans un plat, les saupoudrer de sucre à votre goût et les déguster!
Laissez les un peu refroidir avant, pour ne pas vous bruler ;)
Bonne dégustation
A très vite pour une nouvelle recette!