Macarons à la noix de coco
Les recettes de Noël d'après le livre "les petits gateaux d'Alsace de Suzanne Roth"
Pour faire des macarons à la noix de coco
- Préparation 20min
- Cuisson 20 à 30min par fournée
=> Ingrédients:
- 4 blancs d'oeuf
- 200g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 200g de noix de coco rapée
=> Préparation:
- Préchauffer d'abord le four à 160° pendant 10 min
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Continuer de battre en incorporant le sucre, cuillérée par cuillérée
- Ajouter le sucre vanillé et la cannelle et enfin la noix de coco, en tournant avec la cuillère en bois (surtout ne plus battre)
=> Cuisson:
- Poser des petits tas de pâte sur une plaque beurrée.
- Abaisser la température du four à 125° et faire cuire pendant 20min environ (à adapter en fonction de l'avancée de la cuisson)
Y a plus qu'à déguster ;)
Bonne dégustation!!