Sablés aux amandes
Les recettes de Noël d'après le livre "les petits gateaux d'Alsace de Suzanne Roth"
Pour faire des sablés aux amandes
- Préparation 15 à 20min
- Repos 1h
- Cuisson 15 à 20min par fournée
=> Ingrédients:
- 325g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 500g de farine
- 100g d'amandes moulues
=> Préparation:
- Faire légèrement ramollir le beurre;
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel fin et tourner jusqu'à obtention d'un mélance blanchâtre
- Tamiser la farine dans ce mélange et incorporer également les amandes. Le mélange doit etre assez ferme
=> Cuisson:
- Remplir une poche à douille à embout cannelé et presser des petits tas sur une plaque beurrée (ou avec du papier sulfurisé). Ma version: abaisser la pate et utiliser des emportes pièces.
- Laisser reposer dans un endroit drais pendant au moins une heure.
- Au bout de ce temps préchauffer le four à 180° et faire cuire pendant environ 15min (adapter en fonction de la cuisson)
Y a plus qu'à déguster ;)
Bonne dégustation!!