Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Kittie
Newsletter
11 décembre 2014

Sablés aux amandes

Les recettes de Noël d'après le livre "les petits gateaux d'Alsace de Suzanne Roth"

Pour faire des sablés aux amandes

- Préparation 15 à 20min

- Repos 1h

- Cuisson 15 à 20min par fournée

 

=> Ingrédients:

- 325g de beurre

- 250g de sucre en poudre

- 1 paquet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel fin

- 500g de farine

- 100g d'amandes moulues

 

=> Préparation:

- Faire légèrement ramollir le beurre;

- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel fin et tourner jusqu'à obtention d'un mélance blanchâtre

- Tamiser la farine dans ce mélange et incorporer également les amandes. Le mélange doit etre assez ferme

 

=> Cuisson:

- Remplir une poche à douille à embout cannelé et presser des petits tas sur une plaque beurrée (ou avec du papier sulfurisé). Ma version: abaisser la pate et utiliser des emportes pièces.

- Laisser reposer dans un endroit drais pendant au moins une heure.

- Au bout de ce temps préchauffer le four à 180° et faire cuire pendant environ 15min (adapter en fonction de la cuisson)

 

Y a plus qu'à déguster ;)

IMG_20141207_175014

IMG_20141207_175138

 

Bonne dégustation!!

Publicité
Commentaires
Le petit monde de Kittie
Publicité
Le petit monde de Kittie
Archives
Publicité